Schoko-Himbeer-Cookies
Zutaten
125 g TK-Himbeeren
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
170 g brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 TL Vanillearoma
200 g Mehl
½ TL Backpulver
4 EL (ca. 30 g) Backkakao
½ TL Natron
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. TK-Himbeeren antauen lassen.
Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Ei und Vanillearoma mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Natron mischen und portionsweise kurz unterrühren. Zuerst die gehackte Schokolade, dann Himbeeren kurz unterheben.
Mit einem Esslöffel Teigkleckse mit einem Abstand von ca. 5 cm auf die Bleche setzen und etwas flacher drücken. Cookies blechweise im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate