Schoko-Himbeer-Praline
Zutaten
150 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g weiße Schokolade
125 g Schlagsahne
20 g Honig
60 g weiche Butter
4 EL Himbeergeist
100 g Zartbitter-Kuvertüre
2-3 EL Zucker
Zuckerperlen
Zubereitung
Die Kuvertüre und die Schokolade grob hacken. Schlagsahne und Honig aufkochen, Kuvertüre und Schokolade zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Weiche Butter und Himbeergeist zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Ein Tablett oder ein Küchenbrett mit Alufolie auslegen und mit Zucker bestreuen. Die Pralinenmasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 35 Tupfen (ca. 3 cm Ø) auf die Folie spritzen.
Die Pralinen mindestens 30 Minuten kalt stellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen auf einer Gabel (am besten einer Pralinengabel) ca. 1/2 cm tief hineintauchen. Die Gabel etwas abstreifen und die Pralinen wieder auf die Folie setzen.
Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Zum Trocknen kühl stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 83 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate