Schoko-Himbeer-Torte

Schoko-Himbeer-Torte Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter

120 g Zucker

2 EL Zucker

120 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

70 g gemahlene Haselnüsse

60 g Mehl

750 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

300 g Himbeeren

evtl. Minze, Himbeer-Trüffel und Schokoladen-Sticks zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Masse flüssig ist, Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb mit Haselnüssen und Mehl verrühren (wird sehr bröselig).

2

Das heiße Schoko-.Fett-Gemisch unter Rühren zufügen. Zum Schluss sen Eischnee mit dem Handschneebesen unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Zwiebackbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

3

Auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillin.Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeeren verlesen und, bis auf ca. 50 g, vorsichtig unter die Sahne heben.

4

Tortenring um den Tortenboen legen, Himbeersahne darauf verteilen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Übrige Himbeeren auf der Torte verteilen und nach Belibene mit Minze, Trüffel und Schoko-Sticks verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate