Schoko-Himbeer-Torte

Schoko-Himbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit 6 saftigen Schichten und zartherbem Guss überzeugt unsere Schoko-Himbeer-Torte so ziemlich jeden beim Kaffeeklatsch. Das Himbeerkompott verleiht der schokoladigen Sahnetorte fruchtige Frische. Da will man gleich noch ein Stück!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

100 g Butter + etwas zum Einfetten

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

50 g Mehl + etwas zum Bemehlen

1 Pck. Backpulver

2 Pck. Schokopuddingpulver

150 ml Orangensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 g tiefgefrorene Himbeeren

10 g Speisestärke

2 Pck. Sahnefestiger

550 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

250 g Zartbitter-Kuvertüre

Schokolöckchen

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Butter und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren und flüssige Schokolade hinzufügen. Mehl, Backpulver, Puddingpulver mischen und unterrühren.

2

Schokoladenteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

100 ml Orangensaft, Vanillezucker und 50 g Himbeeren aufkochen. 50 ml Orangensaft und Stärke verrühren und in das kochende Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, über die restlichen Himbeeren gießen und vorsichtig mischen. Kompott auskühlen lassen

4

Schokoladenboden aus der Springform lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und Himbeerkompott darauf verteilen. Sahnefestiger und 50 g Zucker mischen. 300 g Sahne steif schlagen und dabei Zucker-Mischung einrieseln lassen. Mascarpone mit ca. 3 EL geschlagener Sahne verrühren und restliche Schlagsahne unterheben.

5

Hälfte der Mascarponecreme vorsichtig auf dem Kompott verteilen, zweiten Boden darauflegen. Restliche Mascarponecreme auf dem Kompott verteilen und oberen Boden daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Kuvertüre fein hacken. 250 g Sahne erwärmen, Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte glänzende Masse entsteht. Ca. 2/3 Schokoguss auf der Torte verteilen und wieder kalt stellen. Restlichen Schokoguss ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 20 Sekunden cremig rühren.

7

Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Schokotuffs auf die Torte spritzen. Schoko-Himbeer-Torte vor dem Servieren mit Schokolöckchen verzieren.

8

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate