Schoko-Kirsch-Schnitten mit Minzsahne
Zutaten
600 g Schlagsahne
2 Packungen (à 200 g) Schoko-Minz-Täfelchen
2 (à 720 ml) Kirschen
100 g Zartbitter-Kuvertüre
5 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
½ TL Kakaopulver
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Sahne in einem Topf erhitzen, Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier trennen. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben. Kuvertüre einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut und gleichmäßig unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend 1/3 des Teiges (ca. 32 x 13 cm) abschneiden und zerbröseln. Kirschen nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Minzsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Brösel gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kakao und Puderzucker mischen. Anschließend mit Kakao-Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 15 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate