Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen

Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Edelbitter-Schokolade

300 g Butter

350 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

6 EL Aprikosenkonfitüre

200 g Marzipan-Rohmasse

50 - 75 g + 1 EL Puderzucker

150 g Vollmilchkuvertüre

150 g Zartbitter-Kuvertüre

Fett und Mehl für den Ring

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken, Butter würfeln. Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker untermischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Einen Herzform-Ring (Höhe: 21 cm x 20 cm) auf Alufolie (ca. 21 x 27 cm) stellen, am Rand hochklappen und festdrücken, so dass ein Boden entsteht. Ring und Folie fetten und mit Mehl ausstäuben. Auf ein Backblech setzen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen, Backblech auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Kuchen waagerecht halbieren. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. 2/3 der Konfitüre auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen. Marzipan auf 50-75 g Puderzucker ausrollen. Mit dem Backring (21 x 20 cm) ein Herz ausstechen. Oberen Boden mit restlicher Konfitüre einstreichen und Marzipanherz daraufsetzen. Etwas festdrücken. Kuvertüre grob hacken und einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen restliches Marzipan verkneten und nochmals auf Puderzucker ausrollen. Unterschiedliche Herzen ausstechen. Kuchen mit Herzen belegen und mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate