Schoko-Minz-Creme

Schoko-Minz-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

75 g Zartbitterschokolade

600 g Schlagsahne

2 Packungen (à 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight®)

evtl. einige Mandeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Tag vorher Schoko­lade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen. Minttäfelchen, bis auf 4 zum Verzieren, und Schokolade zur Sahne geben. Unter ständigem Rühren darin bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Schokosahne in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag die Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Mintcreme anrichten. Übrige Minttäfelchen halbieren. Creme nach Belieben mit Minttäfelchen oder gehackten gebrannten Mandeln verzieren.

4

Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013