Schoko-Minz-Creme
Zutaten
Portionen
75 g Zartbitterschokolade
600 g Schlagsahne
2 Packungen (à 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight®)
evtl. einige Mandeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Am Tag vorher Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen. Minttäfelchen, bis auf 4 zum Verzieren, und Schokolade zur Sahne geben. Unter ständigem Rühren darin bei schwacher Hitze schmelzen.
2
Schokosahne in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen.
3
Am nächsten Tag die Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Mintcreme anrichten. Übrige Minttäfelchen halbieren. Creme nach Belieben mit Minttäfelchen oder gehackten gebrannten Mandeln verzieren.
4
Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 2 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013