Schoko-Mokka-Mousse

Schoko-Mokka-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 frische Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zartbitterschokolade

50 g Zucker

2 EL Kaffeelikör oder schwarzer Kaffee

evtl. Schokoröllchen Minze und unbehandelte Orangenspalten zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen

2

Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcremig rühren

3

Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten.und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate