Schoko-Mousse-Torte „gesucht & gefunden“

Schoko-Mousse-Torte „gesucht & gefunden“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Könnten Tee und Kuchen tindern, sie würden wohl beide nach rechts swipen und sich gegenseitig ein „Like“ senden. Damit sie jedoch ein wirklich grandioses Foodpairing abgeben, sollten sie Rücksicht nehmen auf ihre jeweiligen charakterlichen Eigenarten: Der aus Indien stammende Assamtee steht auf ausdrucksstarke Partner. Der No-Bake-Torte mit Cookieboden, Whiskey und Schokomoussecreme verfällt er sofort

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Double-Chocolate-Cookies

150 g Butter

350 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

300 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Whiskey

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Cookiebrösel und Butter mischen. Masse als Boden in ­eine Springform (26 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Schokolade fein hacken. Bis auf 4 EL zum Bestreuen im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Whiskey und Zucker verrühren. Geschmolzene Schoko­lade unterrühren, die geschlagene Sahne unter­heben. Schokocreme auf den Keks­boden geben und locker verstreichen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Kuchen aus der Form lösen. Mit restlichen Schokosplittern bestreuen.

4

TIPP: Assam sucht die Herausforderung! Der karamellige schwarze Tee braucht kräftige ­Aromagefährten. Zu seinem Beuteschema zählen daher üppige Sahnetorten, Kürbispies, Nussiges, Kuchen mit viel dunkler Schoki und sogar Hoch­prozentiges sind eine gute Wahl.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018