Schoko-Mürbeteig-Plätzchen

Schoko-Mürbeteig-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

50 g Puderzucker

Salz

2 TL Kakaopulver

2 Eigelbe (Gr. M)

150 g Butter

75 g gehackte Pistazienkerne

5 Baisertuffs (à ca. 3 g)

150 g Zartbitterschokolade

150 g weiße Schokolade

rosa Zuckerperlen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Jeweils 125 g Mehl, 25 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. In eine der Mischungen Kakaopulver geben. Jeweils 1 Eigelb und die Hälfte Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu 2 glatten Teigen verkneten. Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teige nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 7-9 Minuten backen. Inzwischen Pistazien etwas kleiner hacken und Baiser zerbröseln. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen dunkle und weiße Schokolade getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dunkle Plätzchen in weiße Schokolade, helle Plätzchen in dunkle Schokolade tauchen und abtropfen lassen, auf Backpapier legen. Mit Pistazien, Baiser und Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kühl und trocken aufbewahren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate