Schoko-Mürbeteig-Plätzchen
Zutaten
250 g Mehl
50 g Puderzucker
Salz
2 TL Kakaopulver
2 Eigelbe (Gr. M)
150 g Butter
75 g gehackte Pistazienkerne
5 Baisertuffs (à ca. 3 g)
150 g Zartbitterschokolade
150 g weiße Schokolade
rosa Zuckerperlen zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Jeweils 125 g Mehl, 25 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. In eine der Mischungen Kakaopulver geben. Jeweils 1 Eigelb und die Hälfte Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu 2 glatten Teigen verkneten. Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teige nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 7-9 Minuten backen. Inzwischen Pistazien etwas kleiner hacken und Baiser zerbröseln. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen dunkle und weiße Schokolade getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dunkle Plätzchen in weiße Schokolade, helle Plätzchen in dunkle Schokolade tauchen und abtropfen lassen, auf Backpapier legen. Mit Pistazien, Baiser und Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kühl und trocken aufbewahren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate