Schoko-Muffins "Spiderman"

Schoko-Muffins Spiderman Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter oder Margarine

200 g brauner Zucker, Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Bittermandelaroma

5 Eier , 325 g Mehl (Gr. M)

1 1 Packung Backpulver, 3 EL Kakao

50 g gemahlene Mandeln

125 g Crème fraîche, 4 EL Milch

150 g Schoko-Tröpfchen

100 g Kuvertüre

evtl. Süßigkeiten

Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unterrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben

2

Je 2 Papierförmchen ins Muffin-Blech setzen. Zu je 3/4 mit Teig füllen (Rest kühl stellen). Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Aus Restteig 6 weitere Muffins backen

3

Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und Spinnennetze auf die Muffins spritzen. Trocknen lassen und verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate