Schoko-Muffins "Spiderman"
Zutaten
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker, Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Bittermandelaroma
5 Eier , 325 g Mehl (Gr. M)
1 1 Packung Backpulver, 3 EL Kakao
50 g gemahlene Mandeln
125 g Crème fraîche, 4 EL Milch
150 g Schoko-Tröpfchen
100 g Kuvertüre
evtl. Süßigkeiten
Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unterrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben
Je 2 Papierförmchen ins Muffin-Blech setzen. Zu je 3/4 mit Teig füllen (Rest kühl stellen). Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Aus Restteig 6 weitere Muffins backen
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und Spinnennetze auf die Muffins spritzen. Trocknen lassen und verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate