Schoko-Panna Cotta mit Kirsch-Kompott
Zutaten
6 Blatt Gelatine
50 g Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
600 g Schlagsahne
150 ml Milch
75 g Zucker
2 EL Zucker
500 g Kirschen
1 Zimtstange
Schokoladenraspel zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, 75 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen.
Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen, abkühlen lassen. Schokolade unterrühren und in 6 Förmchen (à ca. 100 ml) verteilen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Kirschen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 6 schöne Kirschen zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Kirschen entsteinen und mit 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.
Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Panna cotta jeweils auf einen Teller stürzen und mit etwas Kirschsoße anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Kirschen verzieren. Übrige Kirschsoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate