Schoko-Preiselbeer-Torte

Schoko-Preiselbeer-Torte Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

145 g Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

30 g Kakaopulver

200 g Schlagsahne

1 Glas (212 ml) Preiselbeeren (50 % weniger Kalorien)

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Springform (24 cm Ø) fetten. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 20 g Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren

2

Sahne steif schlagen, zum Schluss 20 g Zucker einrieseln lassen. Preiselbeeren glatt rühren. Unteren Biskuitboden mit Sahne bestreichen, Preiselbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Erst Puderzucker, dann 10 g Kakaopulver über den Kuchen sieben

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate