Schoko-Preiselbeer-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
145 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
200 g Schlagsahne
1 Glas (212 ml) Preiselbeeren (50 % weniger Kalorien)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Springform (24 cm Ø) fetten. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 20 g Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren
Sahne steif schlagen, zum Schluss 20 g Zucker einrieseln lassen. Preiselbeeren glatt rühren. Unteren Biskuitboden mit Sahne bestreichen, Preiselbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Erst Puderzucker, dann 10 g Kakaopulver über den Kuchen sieben
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate