Schoko-Pudding-Kleckskuchen

Schoko-Pudding-Kleckskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Zucker

400 g Zucker

600 ml Milch

575 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g Kakaopulver

400 g Schmand

100 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Für den Pudding Puddingpulver mit 3 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch in einem Topf erhitzen, aufkochen. Vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und lauwarm abkühlen lassen

2

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 500 g Butter, 400 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Auf die Fettcreme sieben und unterrühren

3

Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Dicht an dicht Mulden in den Teig drücken. Jeweils ca. 1 TL Pudding und 75 g Butter in Flöckchen in den Mulden verteilen. Restlichen Pudding wieder abdecken und beiseitestellen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Schmand mit Puderzucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und restlichen Pudding in die Mulden geben. Schmandguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate