Schoko-Sahne-Torte

Schoko-Sahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Schoko-Sahne-Torte macht Schicht für Schicht glücklich: saftiger Kakaoboden, zweierlei Sahne und mit Espresso getränkte Biskuits verleihen ihr Raffinesse und himmlischen Geschmack.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Butter + etwas zum Einfetten

75 g Mehl + etwas zum Bemehlen

100 g Zucker

25 g Kakaopulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 gestr. TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

6 EL Espresso

+ 100 ml Espresso

1 kg Schlagsahne

12 (ca. 100 g) Löffelbiskuits

100 g Vollmilchschokolade

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Zubereitung

1

50 g Zartbitter-Kuvertüre raspeln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen.

2

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren, zum Schluss Schokolade unterrühren.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

100 g Kuvertüre klein hacken. 6 EL Espresso in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin auflösen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel in die Schokomischung rühren, dann unter die restliche geschlagene Sahne heben.

5

Espresso-Sahne auf den Tortenboden geben und glatt verstreichen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen.

6

Biskuits auf der Espressocreme verteilen und mit 100 ml Espresso beträufeln. Torte wieder kalt stellen. Mithilfe eines Spaschälers ca. 50 g von der Vollmilch-Schokolade abraspeln. Restliche Schokolade klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

7

Restliche Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne in die Schokolade rühren, dann unter die restliche Sahne heben. Schokoladencreme auf die Biskuits geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

8

Schoko-Sahne-Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 493 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate