Schoko-Sahne-Torte
Unsere Schoko-Sahne-Torte macht Schicht für Schicht glücklich: saftiger Kakaoboden, zweierlei Sahne und mit Espresso getränkte Biskuits verleihen ihr Raffinesse und himmlischen Geschmack.
Auch himmlisch: Klassische Schokoladentorte, Einfache Schokotorte, Schokomousse-Torte, Schoko-Himbeer-Torte, Schoko-Bananentorte
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Schoko-Sahne-Torte - Rezept:
Zutaten
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Butter + etwas zum Einfetten
75 g Mehl + etwas zum Bemehlen
100 g Zucker
25 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
6 EL Espresso
+ 100 ml Espresso
1 kg Schlagsahne
12 (ca. 100 g) Löffelbiskuits
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
50 g Zartbitter-Kuvertüre raspeln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren, zum Schluss Schokolade unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
100 g Kuvertüre klein hacken. 6 EL Espresso in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin auflösen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel in die Schokomischung rühren, dann unter die restliche geschlagene Sahne heben.
Espresso-Sahne auf den Tortenboden geben und glatt verstreichen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen.
Biskuits auf der Espressocreme verteilen und mit 100 ml Espresso beträufeln. Torte wieder kalt stellen. Mithilfe eines Spaschälers ca. 50 g von der Vollmilch-Schokolade abraspeln. Restliche Schokolade klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Restliche Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne in die Schokolade rühren, dann unter die restliche Sahne heben. Schokoladencreme auf die Biskuits geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
Schoko-Sahne-Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Schokoraspeln verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 493 kcal
- 8 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate