Schoko-Schaumkuss-Tarte

Schoko-Schaumkuss-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke
Für den Streuselteig:

50 g Zartbitterkuvertüre

125 g weiche Butter

125 g brauner Zucker

Salz

2 EL Backkakao

200 g Mehl

½ TL Backpulver

Für die Füllung:

200 g Zartbitterkuvertüre

200 g Butter

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

Salz

50 g Mehl

30 Minischokoküsse (Zartbitter)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Back­papier auslegen.

2

Für den Streuselteig Kuvertüre grob reiben. Butter, braunen Zucker und 1⁄2 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Geriebene Kuvertüre, Kakao, Mehl und Backpulver mischen. In die Butter-Zucker-Masse geben.

3

Mit den Händen zu Streuseln ver­kneten. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

4

Für die Füllung Kuvertüre hacken. Butter in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen.

5

Warme Schokobutter unterrühren. 50 g Mehl kurz unterrühren.

6

Den Backofen erneut vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).Die Waffeln von den Schokoküssen abschneiden (und anderweitig verwenden). Schokoküsse gleichmäßig verteilt auf den Streuselboden stellen.

7

Schokofüllung vorsichtig darübergeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

8

Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit einem Puderzuckermuster bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015