Schoko-Schnitten mit Nuss-Sahne
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
80 g Zucker
40 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
750 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Pck. Sahnefestiger
150 g Haselnusskerne
100 g Vollmilch-Kuvertüre
10 g Kokosfett
15 Haselnusskerne
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kuvertüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 1/2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen, eine Schiene aus Alufolie falten und vor das Backpapier stecken. Masse gleichmäßig auf der ausgelegten Hälfte verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker, 30 g Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen und vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse unterheben. Nuss-Sahne kalt stellen. Biskuit vom Backpapier lösen und auf ein großes Brett legen. Eventuell mit einem Backrahmen umschließen. Sahnemasse darauf verteilen und glatt streichen. Kuchen 1 Stunde kalt stellen. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Kuvertüre, bis auf 1 Esslöffel, auf dem Kuchen verteilen, mit einer Palette glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen. Haselnüsse durch die übrige Kuvertüre ziehen und auf eine kleine mit Backpapier ausgelegte Platte legen und kalt stellen. Zartbitter und weiße Kuvertüre hacken, über je einem warmen Wasserbad schmelzen. Abwechselnd Streifen auf ein Marmorbrett geben, dünn verstreichen und kalt stellen. Wenn die Kuvertüre gerade fest ist, mit einem Spachtel Röllchen abziehen. Kalt stellen. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und mit den überzogenen Haselnüssen und Schokoladen-Röllchen verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate