Schoko-Schock-Tarte mit Erdnussspitzen

Schoko-Schock-Tarte mit Erdnussspitzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Alles, was wir brauchen, ist Liebe. Ein bisschen Schokolade hier und da kann aber auch nicht schaden“, sagte schon Linus’ Schwester Lucy. Was sie wohl zu diesem Kuchentraum mit Ganache und Sahnecreme-Tuffs sagen würde?

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter

50 g + 2 EL Zucker

150 g Mehl

30 g Kakao

Salz

Mehl zum Ausrollen

250 g Schlagsahne

+ 130 g Schlagsahne

300 g Erdnusscreme

300 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Für den Boden Butter und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Das Mehl mit Kakao und 1 Prise Salz zugeben, kurz unterkneten. ­Eine rechteckige Tarteform mit Hebe­boden (ca. 10 x 35 cm; alternativ: rund 20 cm Ø) fetten. Teig auf einem leicht mehlierten Bogen Backpapier rechteckig (ca. 12 x 40 cm) ausrollen. Mithilfe des Backpapiers in die Form stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Teig in der Form leicht andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Ganache 250 g Sahne und 150 g Erdnusscreme in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und in der Erdnuss-Sahne unter Rühren schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Tarteboden geben. Tarte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Für die Erdnussspitzen 150 g Erdnusscreme und 2 EL Zucker ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist. 130 g Sahne zufügen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. In ­einen Spritzbeutel mit Stern­tülle füllen. Die Tarte vorsichtig aus der Form heben. Erdnuss-Sahnecreme-Tuffs auf die Tarte spritzen. Bis zum Servieren die Tarte kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 495 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020