Schoko-Schock-Tarte mit Erdnussspitzen
„Alles, was wir brauchen, ist Liebe. Ein bisschen Schokolade hier und da kann aber auch nicht schaden“, sagte schon Linus’ Schwester Lucy. Was sie wohl zu diesem Kuchentraum mit Ganache und Sahnecreme-Tuffs sagen würde?
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g + 2 EL Zucker
150 g Mehl
30 g Kakao
Salz
Mehl zum Ausrollen
250 g Schlagsahne
+ 130 g Schlagsahne
300 g Erdnusscreme
300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Für den Boden Butter und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Das Mehl mit Kakao und 1 Prise Salz zugeben, kurz unterkneten. Eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 10 x 35 cm; alternativ: rund 20 cm Ø) fetten. Teig auf einem leicht mehlierten Bogen Backpapier rechteckig (ca. 12 x 40 cm) ausrollen. Mithilfe des Backpapiers in die Form stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Teig in der Form leicht andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Ganache 250 g Sahne und 150 g Erdnusscreme in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und in der Erdnuss-Sahne unter Rühren schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Tarteboden geben. Tarte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Erdnussspitzen 150 g Erdnusscreme und 2 EL Zucker ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist. 130 g Sahne zufügen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Tarte vorsichtig aus der Form heben. Erdnuss-Sahnecreme-Tuffs auf die Tarte spritzen. Bis zum Servieren die Tarte kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 495 kcal
- 11 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate