Schoko-Zimt-Plätzchen
Zutaten
Stück
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
250 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
250 g Butter
2 TL Zimt
2 Pck. (à 75 g) Schoko-Tröpfchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zimt und Schokotröpfchen kurz unterkneten.
2
Zu 2 Rollen (à ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2016