Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße
Zutaten
100 g Himbeeren
85 g Zartbitterschokolade
250 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. S)
1 TL Zucker
1 Messerspitze Zimt
Zucker-Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne halbsteif schlagen. 3 EL Sahne zugedeckt kalt stellen. Ei in einer Schüssel auf dem Wasserbad ca. 2 Minuten aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Schokolade einrühren. Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitenehmen. Übrige Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Sahne Zimt rühren. Mit einem heißen Löffel 4 Nockerln von der Schokocreme abstechen und sofort auf 2 Tellern anrichten (übrige Schokocreme am nächsten Tag essen). Zimtsahne dazugeben und mit Himbeersoße beträufeln. Mit Himbeeren und etwas Zucker-Zimt verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate