Schokoherzen mit Himbeer-Sahne-Füllung

Schokoherzen mit Himbeer-Sahne-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Zutaten 6 Herzen:

ca. 100 g Schokolade (70% Kakao)

ca. 60 g Himbeeren

25 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

1–2 TL Haselnusskrokant

Zuckerherzen und -perlen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels die Silikonförmchen mit Schokolade dünn auspinseln. Förmchen ca. 10 Minuten kalt stellen. Vorgang noch 2 mal wiederholen

2

Himbeeren verlesen und ganz grob zerdrücken. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Himbeeren und Krokant unter die Sahne heben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen

3

Herzen vorsichtig aus den Förmchen lösen, stürzen und mit Zuckerherzen und -perlen verzieren. Dazu schmeckt Limoncello

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate