Schokoküchlein "Heart & Soul"
Wenn am Nachmittag die Riegel mit Avocado-Kakao-Creme auf dem Kaffeetisch stehen, hüpft das Herz vor Freude – und wird dank Omega-3-Fettsäuren dabei auch noch gestärkt.
Zutaten
etwas + 6 EL Kokosöl
75 g Zartbitterschokolade
3 Eier (Gr. M)
7 EL Zucker
+ 100 g Zucker
75 g gemahlene Haselnüsse
1 reife Avocado
2 EL Backkakao
+ etwas Backkakao
125 g Himbeeren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Riegelbackblech (12 Mulden à 8 x 3 x 3 cm) fetten. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 3 EL Zucker zugeben und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. 6 EL weiches Kokosöl unterrühren. Erst Schokolade und Nüsse, dann Eischnee unterheben. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Für die Schokocreme Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 4 EL Zucker und 2 EL Kakao zu einer glatten Creme rühren. Himbeeren verlesen. Küchlein aus den Mulden lösen. Mit der Kakaocreme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Evtl. etwas Kakao darüberstäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 259 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate