Schokoküchlein "Heart & Soul"

Schokoküchlein Heart & Soul Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn am Nachmittag die Riegel mit Avocado-Kakao-Creme auf dem Kaffeetisch stehen, hüpft das Herz vor Freude – und wird dank Omega-3-Fettsäuren dabei auch noch gestärkt.

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 6 EL Kokosöl

75 g Zartbitterschokolade

3 Eier (Gr. M)

7 EL Zucker

+ 100 g Zucker

75 g gemahlene Haselnüsse

1 reife Avocado

2 EL Backkakao

+ etwas Backkakao

125 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Riegelbackblech (12 Mulden à 8 x 3 x 3 cm) fetten. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 3 EL Zucker zugeben und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. 6 EL weiches Kokosöl unterrühren. Erst Schokolade und Nüsse, dann Eischnee unterheben. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. ­Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

2

Für die Schokocreme Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 4 EL Zucker und 2 EL Kakao zu einer glatten Creme rühren. Himbeeren verlesen. Küchlein aus den Mulden lösen. Mit der Kakaocreme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Evtl. etwas Kakao darüberstäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 259 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020