Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Nur echt mit flüssigem Kern: Unser Schokoküchlein kommt warm und mit goldenem Topping auf den Desserteller und erfreut die Herzen deiner Gäste.
Warmer Schokokuchen geht immer!
Ob als Dessert für liebe Gäste, den nächsten Mädelsabend oder einen gemütlichen Abend auf dem Sofa. Warmer Schokokuchen ist ein wahrer Seelenschmeichler, den du aus nur einer Handvoll Zutaten backen kannst. Vielleicht hast du die Zutaten ja sogar schon alle vorrätig?
Für akuten Schokokuchen-Hunger empfehlen wir unser Rezept für Tassenbrownie - der gelingt in nur 8 Minuten!
Was passt zu warmen Schokoküchlein?
Zu warmem Schokokuchen ist selbstgemachtes Vanilleeis einfach nur göttlich. Frische Himbeeren bringen fruchtige Frische und farbliche Akzente auf den Teller. Spätestens wenn sich der flüssige Schokokern auf dem Teller verteilt und der erste Löffel in den Mund wandert, schweben wir im Dessert-Himmel!
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
60 g Zucker
2 EL Mehl
nach Belieben Blattgold zum Bestreuen
Zubereitung
6 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Zuerst Mehl darübersieben und unterheben. Dann die Schokolade unterheben. Masse in die Förmchen verteilen, dabei jeweils zu ca. 3/4 füllen und auf das Gitterrost des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Küchlein aus dem Ofen nehmen und auf Dessertteller stürzen. Sie sollten außen gebacken, im Kern aber noch flüssig sein. Nach Belieben mit Blattgold bestreuen und sofort servieren. Tipp: Als Garprobe nach 10 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer in die Mitte der Küchlein stechen. Ist der Teig dickflüssig, die Schokoküchlein aus dem Ofen nehmen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate