Schokoladen-Beeren-Torte
Zutaten
250 ml Milch
2 EL Zucker
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
250 g Zartbitterschokolade
425 g weiche Butter
5 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
100 g Mandelkerne
200 g Beeren-Mischung
200 g Puderzucker
2 TL Erdbeer-Konfitüre
50 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken.
Pudding mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Zartbitter-Schokolade hacken. 175 g Butter und gehackte Schokolade in einem Topf schmelzen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung in die Eimischung rühren.
Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. 150 g Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
250 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Pudding nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.
Kuchen zweimal waagerecht in 3 gleichdicke Böden schneiden. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden sternförmig in Streifen aufspritzen. Mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. Übrige Creme und Boden ebenso übereinanderschichten, ca. 45 Minuten kalt stellen.
Von der Vollmilch-Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers kleine Röllchen abziehen. Übrige Beeren vorsichtig mit Konfitüre verrühren. Schokoröllchen und Beeren mittig auf der Torte verteilen und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 660 kcal
- 8 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate