Schokoladen-Törtchen

Schokoladen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

175 g Zartbitterschokolade

+ 125 g Zartbitterschokolade

350 g Schlagsahne

etwas + 150 g kalte Butter

250 g Mehl

etwas Mehl

2 EL Kakao

75 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

125 g Crème double

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Für die Schokosahne 175 g Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Für den Teig 10 Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. 250 g Mehl, Kakao und Puderzucker in einer Schüssel mischen. 150 g Butter in Stückchen und Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zum glatten Teig verkneten.

3

Teig zu einer dicken Rolle (ca. 7 cm Ø) formen, in 10 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem flachen Kreis drücken (ca. 11 cm Ø).

4

Mulden der Muffinform damit auslegen, an Boden und Ränder leicht drücken, evtl. überstehenden Teig abschneiden. Dann mindestens 1 Stunde kalt stellen.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Aus Backpapier 10 Quadrate (à ca. 14 x 14 cm)schneiden. Papierquadrate auf den Teig in die Mulden legen und Trockenerbsen daraufgeben.

6

Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Papier samt Trockenerbsen entfernen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Kurz abkühlen lassen, dann die Teigschälchen vorsichtig aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen.

7

Für die Glasur 125 g Schokolade in Stücke brechen. Crème double und Schokolade unter Rühren in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei nicht kochen! So lange rühren, bis eine glatte Glasur entstanden ist.

8

Abkühlen lassen.

9

Gekühlte Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, in die Teigschälchen spritzen und glatt streichen (oder mit einem Löffel hineinfüllen).

10

Glasur auf den Törtchen ­verteilen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu schmeckt halb­steif geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012