Schokoladen-Trüffel-Torte

Schokoladen-Trüffel-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

3 EL Himbeer-Konfitüre

1 Packung Tortencreme mit Schokostückchen "Mousse au Chocolat"

400 ml Milch

400 g gekühlte Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

150 g weiße Schokoladentrüffel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier, Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.

2

In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden.

3

Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen. Für die Füllung Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Milch und 250 g Sahne zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen.

4

Die Hälfte der Mousse auf zweiten Biskuitboden streichen, übrigen Boden darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Creme einstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren restliche Sahne steif schlagen.

5

In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kreuz und quer über die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und Schokoladentrüffeln verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate