Schokoladen-Trüffel-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Himbeer-Konfitüre
1 Packung Tortencreme mit Schokostückchen "Mousse au Chocolat"
400 ml Milch
400 g gekühlte Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
150 g weiße Schokoladentrüffel zum Verzieren
Zubereitung
Eier, Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden.
Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen. Für die Füllung Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Milch und 250 g Sahne zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
Die Hälfte der Mousse auf zweiten Biskuitboden streichen, übrigen Boden darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Creme einstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren restliche Sahne steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kreuz und quer über die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und Schokoladentrüffeln verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate