Schokomousse-Schnitten mit Möhrchen

Schokomousse-Schnitten mit Möhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Zartbitterschokolade

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

½ Pck. Backpulver

25 g Kakaopulver

150 ml Milch

500 g Schlagsahne

50 g Zartbitter-Schokoladenraspel

250 g Marzipan-Rohmasse

25 g Puderzucker

einige Lebenmittelfarbe (orange)

einige einige grüne Apfel Schnüre (Fruchtgummi)

Lebensmittelstift (food pen)

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Zubereitung

1

Für den Teig 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. 50 ml Milch unterrühren. Schokolade unter Rühren einlaufen lassen.

3

Teig auf ein gut gefettetes Backblech (35 x 40 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

4

Restliche Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 ml Milch unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen und portionsweise unter die flüssige Schokolade heben.

5

Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen.

6

Kuchen in 30 Quadrate schneiden. Hälfte der Quadrate mit 2/3 der Mousse locker einstreichen. Restliche Quadrate mit der übrigen Mousse einstreichen. Mit einer Lochtülle (breite Seite, ca. 3 cm Ø) mittig je einen Kreis ausstechen.

7

Kuchenreste anderweitig (z. B. Rumkugeln) verwenden. Quadrate so aufeinandersetzen, dass die mit Loch oben sind. Mit Schokoraspel bestreuen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

8

Marzipan und Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Aus der Masse 15 Möhren (ca. 3,5 cm lang) formen. Fruchtgummischnüre in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit Hilfe eines Holzspießchens an das obere Ende der Möhre als "Grün" stechen.

9

Mit einem Lebensmittelstift ein Gesicht auf die Möhren malen. Möhren in die Mulden der Kuchenstücke setzen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate