Schokomousse-Torte
Zutaten
150 g kerniges Mürbegebäck mit Milchschokolade
50 g Butter
200 g Milchschokolade
200 g Zartbitterschokolade
600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Öl für den Boden
Zubereitung
Kekse, bis auf einen, in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen und auf den geölten Boden einer Springform (22 cm Ø) geben und festdrücken.
Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Restliche Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Torte über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen. 1 Keks zerbröseln und die Torte damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate