Schokomousse-Torte

Schokomousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g kerniges Mürbegebäck mit Milchschokolade

50 g Butter

200 g Milchschokolade

200 g Zartbitterschokolade

600 g kalte Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Öl für den Boden

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Zubereitung

1

Kekse, bis auf einen, in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen und auf den geölten Boden einer Springform (22 cm Ø) geben und festdrücken.

2

Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

4

Restliche Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Torte über Nacht kalt stellen.

5

Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen. 1 Keks zerbröseln und die Torte damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate