Schupfnudel-Gratin mit Salami

Schupfnudel-Gratin mit Salami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (450 g)tiefgefrorene Erbsen und Karotten

100 g Goudakäse

2 EL Butter oder Margarine

1 Pck. (500 g)frische Schupfnudeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Ei (Gr. L)

3 EL Kuhmilch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

15 Scheiben Salami (à ca. 15 g)

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Zubereitung

1

Erbsen und Karotten auftauen lassen. Käse fein raspeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.

2

Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ei und Milch verquirlen und unter ständigem Rühren zugießen. Hälfte des Käses zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Schupfnudeln, Erbsen, Karotten und Salami in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren.

4

Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate