Schupfnudel-Gratin mit Salami
Zutaten
1 Pck. (450 g)tiefgefrorene Erbsen und Karotten
100 g Goudakäse
2 EL Butter oder Margarine
1 Pck. (500 g)frische Schupfnudeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Ei (Gr. L)
3 EL Kuhmilch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
15 Scheiben Salami (à ca. 15 g)
Zubereitung
Erbsen und Karotten auftauen lassen. Käse fein raspeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ei und Milch verquirlen und unter ständigem Rühren zugießen. Hälfte des Käses zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schupfnudeln, Erbsen, Karotten und Salami in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate