Schupfnudel-Kohl-Auflauf
Zutaten
250 g Cabanossi
1 Spitzkohl
1 EL Öl
1 Packung (500 g) Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
400 ml Milch
4 EL mittelscharfer Senf
2 TL Honig
50 g Goudakäse
Zubereitung
Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und grob in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Cabanossi ohne Fett beidseitig leicht anbraten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Küchenpapier geben.
Öl in die Pfanne geben. Schupfnudeln in der Pfanne rundherum 3-4 Minuten hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Spitzkohl in der Pfanne ca. 4 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch langsam einrühren. Senf und Honig zugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse raspeln. Kohl, Schupfnudeln und Cabanossi in eine Auflaufform füllen. Soße klecksweise über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate