Schupfnudel-Kohl-Auflauf

Schupfnudel-Kohl-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Cabanossi

1 Spitzkohl

1 EL Öl

1 Packung (500 g) Schupfnudeln

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

400 ml Milch

4 EL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

50 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und grob in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Cabanossi ohne Fett beidseitig leicht anbraten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Küchenpapier geben.

2

Öl in die Pfanne geben. Schupfnudeln in der Pfanne rundherum 3-4 Minuten hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Spitzkohl in der Pfanne ca. 4 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

3

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch langsam einrühren. Senf und Honig zugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Käse raspeln. Kohl, Schupfnudeln und Cabanossi in eine Auflaufform füllen. Soße klecksweise über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate