Schupfnudel-Spitzkohl-Pfanne
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
150 g Crème fraîche
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Möhren
½ (ca. 400 g) Spitzkohl
3 Lauchzwiebeln
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
1 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Crème fraîche, Schmand, 2 EL Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Möhren schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und längs in dünne Scheiben schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und Kohl waschen. Spitzkohl in Viertel schneiden und Strunk herausschneiden.
Grobe Blattrispen abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speckscheiben in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Schupfnudeln und Möhren in die Pfanne geben und 2–3 Minuten braten. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck zufügen und unterheben. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Zitronen-Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate