Schupfnudeln mit Schweinefleisch
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Mehl
50 g Kartoffelstärke
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Brechbohnen
3 Paprikaschoten
1 Zwiebel
250 g Schweineschnitzel
3 EL Öl
1-2 EL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
5 EL Schlagsahne
getrockneter Majoran
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Stärke, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und kurz verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bohnen abgießen. Gemüse im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Schupfnudeln zufügen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Crème fraîche und Majoran servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate