Schwäbische Maultaschen mit Spinat

Schwäbische Maultaschen mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Eier (Gr. M)

500 g TK-Blattspinat

3 mittelgroße Zwiebeln

4-5 EL Butter

2 EL (30 g) Walnußkerne

1-2 EL Paniermehl

1 Eiweiß

4 mittelgroße Tomaten

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen

2

Spinat putzen, waschen, grob schneiden (TK-Spinat auftauen lassen). Zwiebeln schälen und würfeln

3

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen. Nüsse hacken und untermischen. Paniermehl unterrühren

4

Nudelteig auf etwas Mehl zu zwei dünnen Platten

5

(à ca. 30 x 32 cm) ausrollen. Eine mit Eiweiß bestreichen. 16-20 Portionen Spinatfüllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte verteilen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln

6

In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. 2-3 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Tomaten darin kurz dünsten. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/1999