Schwäbische Maultaschen mit Spinat
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier (Gr. M)
500 g TK-Blattspinat
3 mittelgroße Zwiebeln
4-5 EL Butter
2 EL (30 g) Walnußkerne
1-2 EL Paniermehl
1 Eiweiß
4 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen
Spinat putzen, waschen, grob schneiden (TK-Spinat auftauen lassen). Zwiebeln schälen und würfeln
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen. Nüsse hacken und untermischen. Paniermehl unterrühren
Nudelteig auf etwas Mehl zu zwei dünnen Platten
(à ca. 30 x 32 cm) ausrollen. Eine mit Eiweiß bestreichen. 16-20 Portionen Spinatfüllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte verteilen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln
In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. 2-3 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Tomaten darin kurz dünsten. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate