Schwarzer Rettich-Carpaccio mit Sesam-Thunfisch in Sojamarinade

Schwarzer Rettich-Carpaccio mit Sesam-Thunfisch in Sojamarinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Ingwerknolle

1 (ca. 350 g) Rettich

Salz

3 EL Limettensaft

6 EL Reiswein-Essig

4 TL Sojasoße

Pfeffer

Zucker

3 EL Sesamöl

7 EL Sonnenblumenöl

350 g Thunfischfilet (ca. 5 x 12 cm; Sushi Qualität)

4 EL Sesam

Daikonkresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein hacken. Rettich schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rettich mit kochendem Salzwasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen. Limettensaft, Essig und Sojasoße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sesamöl und 6 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Rettich in die Marinade legen und ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch längs halbieren. Fisch rundherum in Sesam wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch rundherum 1–2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Thunfisch als Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren. Eventuell Sojasoße und Wasabi dazureichen

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate