Schwarzer Rettich-Carpaccio mit Sesam-Thunfisch in Sojamarinade
Zutaten
20 g Ingwerknolle
1 (ca. 350 g) Rettich
Salz
3 EL Limettensaft
6 EL Reiswein-Essig
4 TL Sojasoße
Pfeffer
Zucker
3 EL Sesamöl
7 EL Sonnenblumenöl
350 g Thunfischfilet (ca. 5 x 12 cm; Sushi Qualität)
4 EL Sesam
Daikonkresse zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Rettich schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rettich mit kochendem Salzwasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen. Limettensaft, Essig und Sojasoße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sesamöl und 6 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Rettich in die Marinade legen und ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch längs halbieren. Fisch rundherum in Sesam wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch rundherum 1–2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Thunfisch als Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren. Eventuell Sojasoße und Wasabi dazureichen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate