Schwarzwälder Kirsch-Brownie-Bowl
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
3 Eier (Gr. M)
220 g Zucker
2 EL Zucker
85 g Mehl
80 g Kakaopulver
400 ml Kirschnektar
600 g tiefgefrorene Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
200 g Schlagsahne
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Cocktailkirschen zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier und 220 g Zucker schaumig rühren. Schokolade zur Eischaummasse gießen und unterheben. Mehl und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.
Schokomasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 22 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
350 ml Nektar und 2 EL Zucker aufkochen. Kirschen zufügen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 50 ml Nektar glattrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Sahne steif schlagen. Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Sahne und Kirschkomott in Schalen anrichten. Mit Schokolsoße beträufeln. Mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Cocktailkirschen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 9 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate