Schwarzwälder Kirsch-Brownie-Bowl

Schwarzwälder Kirsch-Brownie-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

3 Eier (Gr. M)

220 g Zucker

2 EL Zucker

85 g Mehl

80 g Kakaopulver

400 ml Kirschnektar

600 g tiefgefrorene Sauerkirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

200 g Schlagsahne

Schokoladenraspel zum Bestreuen

Cocktailkirschen zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier und 220 g Zucker schaumig rühren. Schokolade zur Eischaummasse gießen und unterheben. Mehl und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

2

Schokomasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 22 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

3

350 ml Nektar und 2 EL Zucker aufkochen. Kirschen zufügen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 50 ml Nektar glattrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

4

Sahne steif schlagen. Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Sahne und Kirschkomott in Schalen anrichten. Mit Schokolsoße beträufeln. Mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Cocktailkirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate