Schwarzwurzel-Salat mit Comté
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
500 g Schwarzwurzeln
9-10 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 Schalotte
100 g Feldsalat
200 g Kirschtomaten
200 g Comté-Käse
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser).
Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren.
Feldsalat putzen und gründlich waschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate