Schwarzwurzel-Salat mit Comté

Schwarzwurzel-Salat mit Comté Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

500 g Schwarzwurzeln

9-10 EL Essig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

1 Schalotte

100 g Feldsalat

200 g Kirschtomaten

200 g Comté-Käse

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser).

2

Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.

3

4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren.

4

Feldsalat putzen und gründlich waschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate