Schwarzwurzeln mit Lachs

Schwarzwurzeln mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Weißwein-Essig

2-3 EL Mehl

1 ½ kg Schwarzwurzeln

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

2 Bio-Zitronen

50 g Haselnusskerne mit Haut

800 g Kartoffeln

Salz

½ TL Zucker

4 Lachstranchen (à ca. 125 g)

1 Bund Petersilie

4-5 EL Öl

Pfeffer

50 g Butter

Zubereitung

1

3 Liter Wasser, Essig und Mehl in einem weiten Topf verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, putzen und sofort ins Essigwasser legen

2

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein in Julienne abziehen. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Haselnüsse grob hacken

3

Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Schwarzwurzeln nochmals gründlich waschen, in kochendes Salzwasser mit Zucker und ca. der Hälfte Zitronensaft 15–18 Minuten garen

4

Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. 2 EL Öl zufügen, erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Wenden darin braten. Nüsse und Zitronenschale zufügen. Mit restlichem Zitronensaft ablöschen, aufkochen und mit Pfeffer würzen. 25 g Butter zufügen und erhitzen. Ca. 3/4 der Petersilie untermengen

5

Inzwischen 2–3 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, 25 g Butter und restliche Petersilie zufügen, mit Deckel kurz schwenken

6

Schwarzwurzeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Schwarzwurzeln, Kartoffeln, Fisch und Speck-Nussmischung auf Tellern anrichten. Restliche Kartoffeln dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate