Schwedische Lachs-Muffins

Schwedische Lachs-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Staudensellerie

½ Bund Dill

200 g Räucherlachs

40 g Emmentaler

40 g stichfeste saure Sahne, 8 EL Öl

200 g Buttermilch

1 Ei , 200 g Mehl (Gr. M)

2 ½ gestr. TL Backpulver

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Crème fraîche

evtl. Lachs und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Muffinblech (für 12 Stück) fetten. Schalotten schälen. Sellerie putzen, waschen. Dill waschen. Alles fein schneiden. Lachs klein würfeln

2

Alles mit Käse, saurer Sahne, Öl und Buttermich verrühren. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, kurz unterrühren

3

Teig zu 3/4 in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Muffins mit Crème fraîche und evtl. Lachs und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate