Schwedische Lachs-Muffins
Zutaten
80 g Staudensellerie
½ Bund Dill
200 g Räucherlachs
40 g Emmentaler
40 g stichfeste saure Sahne, 8 EL Öl
200 g Buttermilch
1 Ei , 200 g Mehl (Gr. M)
2 ½ gestr. TL Backpulver
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Crème fraîche
evtl. Lachs und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Muffinblech (für 12 Stück) fetten. Schalotten schälen. Sellerie putzen, waschen. Dill waschen. Alles fein schneiden. Lachs klein würfeln
Alles mit Käse, saurer Sahne, Öl und Buttermich verrühren. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, kurz unterrühren
Teig zu 3/4 in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Muffins mit Crème fraîche und evtl. Lachs und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate