Schweine Saltimbocca à la Romana mit Ceasars Salat
Zutaten
650 g Schweinefilet
8 Salbeiblätter
8 Scheiben (à ca. 15 g) Serranoschinken
2 Römersalat (ca. 400 g)
¼ Bund Schnittlauch
150 g Schmand
1 EL mittelscharfer Senf
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 100 g)
2 EL Sonnenblumenöl
¼ Baguettebrot (ca. 60 g)
3 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
200 g Kirschtomaten
85 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in ca. 8 Medaillons (à ca. 80 g) schneiden und leicht plattieren. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schinken zur Hälfte umklappen. Je ein Salbeiblatt und 1 Scheibe Schinken auf jedes Medaillon legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.
Salat waschen, putzen und trocken tupfen und Blättchen grob zerzupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Senf, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten rösten.
Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse grob zerbröseln. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Salat, Tomaten und Käse vermengen, mit dem Dressing beträufeln und auf Platten anrichten. Brotscheiben und Kartoffelwürfel darauf verteilen. Fleisch darauflegen. Übriges Dressing dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 57 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate