Schweine Saltimbocca à la Romana mit Ceasars Salat

Schweine Saltimbocca à la Romana mit Ceasars Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Schweinefilet

8 Salbeiblätter

8 Scheiben (à ca. 15 g) Serranoschinken

2 Römersalat (ca. 400 g)

¼ Bund Schnittlauch

150 g Schmand

1 EL mittelscharfer Senf

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 100 g)

2 EL Sonnenblumenöl

¼ Baguettebrot (ca. 60 g)

3 EL Olivenöl

1 EL Butterschmalz

200 g Kirschtomaten

85 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, in ca. 8 Medaillons (à ca. 80 g) schneiden und leicht plattieren. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schinken zur Hälfte umklappen. Je ein Salbeiblatt und 1 Scheibe Schinken auf jedes Medaillon legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.

2

Salat waschen, putzen und trocken tupfen und Blättchen grob zerzupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Senf, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten rösten.

3

Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse grob zerbröseln. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Salat, Tomaten und Käse vermengen, mit dem Dressing beträufeln und auf Platten anrichten. Brotscheiben und Kartoffelwürfel darauf verteilen. Fleisch darauflegen. Übriges Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate