Schweinebraten-Burger mit Texassoße
Zutaten
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
175 ml Weißweinessig
8 EL Tomatenketchup
2 TL Worcestersoße
50 g brauner Zucker
800 g Schweinebraten (aus der Keule)
1 EL Speisestärke
6 rustikale Brötchen
100 g Rucola
Zubereitung
Am Vortag für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mit Chili, Paprika, Essig, Ketchup, Worcestersoße und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer alle ca. 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden.
In einen Schmortopf legen und überall mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Am nächsten Tag ca. 1 l Wasser zu dem Fleisch gießen – es sollte so eben bedeckt sein. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden.
Braten aus der Soße nehmen und etwas abkühlen lassen. Soße ca. 10 Minuten einkochen. 1 EL Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Braten in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Mit der Soße mischen.
Brötchen aufschneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Untere Brötchenhälften mit Rucola und Braten belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 49 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate