Schweinebraten-Burger mit Texassoße

Schweinebraten-Burger mit Texassoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion
Für den Braten:

2 Zwiebeln

6 Knoblauchzehen

2 TL Chilipulver

1 TL Paprikapulver

175 ml Weißweinessig

8 EL Tomatenketchup

2 TL Worcestersoße

50 g brauner Zucker

800 g Schweinebraten (aus der Keule)

1 EL Speisestärke

Außerdem:

6 rustikale Brötchen

100 g Rucola

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mit Chili, Paprika, Essig, Ketchup, Worcestersoße und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer alle ca. 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden.

2

In einen Schmortopf legen und überall mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

3

Am nächsten Tag ca. 1 l Wasser zu dem Fleisch gießen – es ­sollte so eben bedeckt sein. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden.

4

Braten aus der Soße nehmen und etwas abkühlen lassen. ­Soße ca. 10 Minuten einkochen. 1 EL Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Braten in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Mit der Soße mischen.

5

Brötchen aufschneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Untere Brötchenhälften mit Rucola und Braten belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013