Schweinefilet in cremiger Erbsensoße

Schweinefilet in cremiger Erbsensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schweinefilet lecker zuzubereiten muss nicht kompliziert sein. In dem Fall unseres Ofen-Filets mit Salzkartoffeln und frisch-cremiger Erbsensoße dauert das ganze nur 30 Minuten!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

300 g kleine Champignons

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

3 EL Öl

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

400 g TK-Erbsen

3 EL Sahne

5 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons putzen. Schweinefilet trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–18 Minuten fertig garen.

2

Inzwischen Brühe aufkochen. Erbsen darin ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Erbsen herausnehmen. Die übrigen Erbsen in der Brühe pürieren. Saure Sahne einrühren. Ganze Erbsen wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl im Bratfett der Filets erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen. Filet in Scheiben schneiden, mit Pilzen, Kartoffeln und Soße anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 452 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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