Schweinefilet in cremiger Erbsensoße
Schweinefilet lecker zuzubereiten muss nicht kompliziert sein. In dem Fall unseres Ofen-Filets mit Salzkartoffeln und frisch-cremiger Erbsensoße dauert das ganze nur 30 Minuten!
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
300 g kleine Champignons
2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
3 EL Öl
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
400 g TK-Erbsen
3 EL Sahne
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons putzen. Schweinefilet trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–18 Minuten fertig garen.
Inzwischen Brühe aufkochen. Erbsen darin ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Erbsen herausnehmen. Die übrigen Erbsen in der Brühe pürieren. Saure Sahne einrühren. Ganze Erbsen wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl im Bratfett der Filets erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen. Filet in Scheiben schneiden, mit Pilzen, Kartoffeln und Soße anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 452 kcal
- 30 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate