Schweinefilet im Pfeffer-Bacon-Mantel

Schweinefilet im Pfeffer-Bacon-Mantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Mantel aus grobem Pfeffer und Bacon bringt ordentlich Pepp in dieses doch sehr bodenständige Essen. Die Beilagen sind aber alles andere als langweilig und sorgen für mediterranes Flair.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

1 großes Schweinefilet (à ca. 600 g)

Salz und Pfeffer

2 TL grob gemahlener Pfeffer

2-3 EL Öl

600 g Gnocchi (Kühltheke)

500 g Möhren

1 Zwiebel

Zucker

3 TL Tomatenmark

2 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Für das Filet Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen. Filet trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit Pfeffer einreiben. Filet auf den Speck legen und eng damit umwickeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig an­bra­ten und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

3

Für die Beilage Gnocchi im heißen Bratfett anbraten. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schnei­den. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gnocchi aus der Pfanne nehmen.

4

Möhren und Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. 500 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gnocchi in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017