Schweinefiletstreifen mit Zitronengras-Currypaste

Schweinefiletstreifen mit Zitronengras-Currypaste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Zitronengras

2 TL brauner Zucker

4 EL Sojasoße

1 EL Limettensaft

1 EL grüne Currypaste (Asialaden)

Meersalz

Pfeffer

5 EL Sonnenblumenöl

200 g Schweinefilet

250 g Zuckerschoten

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Für die Currypaste Zitronengras putzen, längs einschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Zitronengras mit 1 TL Zucker, 2 EL Soja­soße, Limettensaft, grüner Currypaste, 1 Prise Meersalz und 3 EL Öl im Mörser oder im Küchenmixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1⁄2 cm dünne Streifen scheiden. In einen Gefrierbeutel füllen und die Currypaste zugeben. Gefrierbeutel fest zusammendrehen und das Fleisch mit der Paste gut durchkneten.

3

Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4

Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

5

1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch mit der Currypaste darin rundherum 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen.

6

1 EL Öl in dem Wok erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Zuckerschoten, 5 EL Wasser, 2 EL Sojasoße und 1 TL Zucker zugeben. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Minuten garen.

7

Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014