Gedämpfter Kabeljau mit Kokosmilch und Zitronengras
Zutaten
2 Chilischoten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiel(e) Zitronengras
10 Stiel(e) Thai-Basilikum
10 Stiele Koriander
4 Tranchen Kabeljaufilet , ohne Haut (à ca. 200 g)
Salz
4 Kaffir Limettenblätter
300 ml Kokosmilch
8 TL Fischsoße
200 g Wildreismischung
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Aus Alufolie 4 Schälchen (ca. 8 cm x 14 cm) formen. Chili waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schoten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Röllchen schneiden. Zitronengras putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Messerrücken flach klopfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Fisch waschen und trocken tupfen
Schalen auf ein Backofenrost legen. In jede Schale etwas Kräuter geben, jeweils 1 Fischfilet daraufsetzen und mit etwas Salz würzen. Mit Lauchzwiebeln, Chili und Zitronengras darauflegen. Jeweils 1 Limettenblatt darauflegen. Kokosmilch und Fischsoße verrühren. Kokossoße in die Schalen verteilen
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und in den Backofen stellen. Fisch auf dem Rost über die Fettpfanne in den Ofen schieben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch aus dem Backofen nehmen, mit Limettensaft beträufeln, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 44 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate