Gedämpfter Kabeljau mit Kokosmilch und Zitronengras

Gedämpfter Kabeljau mit Kokosmilch und Zitronengras Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Chilischoten

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Stiel(e) Zitronengras

10 Stiel(e) Thai-Basilikum

10 Stiele Koriander

4 Tranchen Kabeljaufilet , ohne Haut (à ca. 200 g)

Salz

4 Kaffir Limettenblätter

300 ml Kokosmilch

8 TL Fischsoße

200 g Wildreismischung

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Aus Alufolie 4 Schälchen (ca. 8 cm x 14 cm) formen. Chili waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schoten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Röllchen schneiden. Zitronengras putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Messerrücken flach klopfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Fisch waschen und trocken tupfen

2

Schalen auf ein Backofenrost legen. In jede Schale etwas Kräuter geben, jeweils 1 Fischfilet daraufsetzen und mit etwas Salz würzen. Mit Lauchzwiebeln, Chili und Zitronengras darauflegen. Jeweils 1 Limettenblatt darauflegen. Kokosmilch und Fischsoße verrühren. Kokossoße in die Schalen verteilen

3

Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und in den Backofen stellen. Fisch auf dem Rost über die Fettpfanne in den Ofen schieben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen

4

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch aus dem Backofen nehmen, mit Limettensaft beträufeln, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate