Hack-Zitronengras-Spieß an Salat
Knackiges Gemüse, süßsaures Dressing und wenig Kalorien: Der Asia-Teller in Low Carb ist der ideale Wohlfühl-Lunch an heißen Tagen. Wir sagen daher: Tschüss, Mittagstief!
Zutaten
4 Stangen Zitronengras
1 Knoblauchzehe
500 g Geflügel-Hackfleisch (oder Rinderhackfleisch)
2 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
2 Mini-Salatgurken (à ca. 150 g)
100 g Baby-Spinat
2 Zitronen
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Zitronengras putzen, dabei das obere Drittel abschneiden und fein hacken. Zitronengrasstiele längs halbieren, beiseitestellen.
Knoblauch schälen und hacken. Mit Hack, gehacktem Zitronengras, Sojasoße, Fischsoße und 1 Prise Zucker verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Gurken waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
1 Zitrone halbieren, auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 3 EL Olivenöl im dünnen Strahl unterrühren. Gurkenscheiben und Spinat mit dem Dressing mischen.
Hackmasse in 8 Portionen teilen, um je eine halbierte Zitronengrasstange zu länglichen, ovalen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin (evtl. in mehreren Portionen) unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Restliche Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die Hack-Zitronengras-Spieße mit Salat und Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 30 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate