Schweinefleisch mit Honig und Thymian
Zutaten
4 Schweinenackensteaks
7 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
150 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
1 EL Thymian
1 TL Rosmarin
150 ml trockener Rotwein
1 TL Honig
200 g Langkornreis
1 (ca. 250 g) Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 X 4 cm große Stücke schneiden. 6 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum 10 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. (Etwas Grün zum Garnieren zurück legen.) Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Thymian und Rosmarin zugeben. Wein und Honig verrühren und in den Topf gießen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Reis in 500 ml Salzwasser aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin 4 Minuten braten. Gemüse mit dem Reis verrühren. Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und unter dem Grill des Backofens ca. 10 Minuten grillen. Reis in eine Schüssel füllen. Fleisch mit Thymianzweigen, Selleriegrün und Chili garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 43 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate