Ingwer-Thymian-Cooler
Erst selbst gemachten Eistee schlürfen, später mit einem Sundowner den Sommerabend genießen: Dieses 2-in-1-Rezept deckt den Flüssigkeits- und Gute-Laune-Bedarf von früh bis spät!
Zutaten
Portion
1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer
500 ml Wasser
4 TL Honig
1 Bio-Zitrone
6 Stiele Thymian
Eiswürfel
Für die Variante mit Alkohol: 2 cl Wodka pro Glas
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, in 500 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Honig darin auflösen und abkühlen lassen.
2
1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mit 6 Stielen Thymian in eine Karaffe geben und Tee durch ein Sieb zugießen. Mit Eiswürfeln auffüllen.
3
So wird’s zum Cocktail: pro Glas mit 2 cl Wodka mischen.
Aus LECKER 9/2020