Butter-Thymian-Kränze

Butter-Thymian-Kränze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frischer Wind in der Plätzchenbäckerei: Das zarte Spritzgebäck überrascht mit duftigem Kräuteraroma.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Stiele Thymian

300 g Butter

100 g Puderzucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

350 g Mehl

160 g Orangenmarmelade

160 g Johannisbeeren-Gelee

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Zubereitung

1

Für den Teig Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Thymian und Butter erhitzen und ca. 3 Minuten köcheln. Butter ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

2

Puderzucker sieben. Thymianbutter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei cremig aufschlagen. Mehl kurz ­unterrühren. Hälfte der Masse in einen Spritz­beutel mit Sterntülle füllen und Schnecken (ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. ­Übrige Masse in Ringen (ca. 4 cm Ø) auf ein zweites mit Back­papier ausgelegtes Backblech spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Marmelade und Gelee getrennt mit je ca. 3 EL Wasser unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Schnecken umdrehen, je 1 kleinen TL Marmelade oder Gelee daraufgeben, dann einen Ring daraufsetzen und leicht andrücken. Marmelade bzw. Gelee trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 180 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020