Thymian-Cracker aus Sauerteig

Thymian-Cracker aus Sauerteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für diesen Snack braucht der Teig nur ein 10-Minuten-Schläfchen zu halten – schon kann er ausgerollt und gebacken werden.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl (Type 405)

125 g Sauerteig - Ansatz

5 EL Olivenöl

½ TL Salz

Wasser zum Bespinseln

1 EL Sesam

Meersalz

5 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Sauerteig-ansatz, Olivenöl und Salz mit den Knethaken des Rührgeräts glatt ver­kneten. Ca. 10 Minuten zu­gedeckt ruhen lassen. Teig 1–2 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten. Zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen (ca. 25 x 35 cm). Oberes Papier abziehen. Teig mit unterem Papier auf ein Blech ziehen, dünn mit Wasser besprühen oder bepinseln. Mit Sesam, etwas Meersalz und Thymianblättchen bestreuen. Mit einem Pizzaroller oder Messer in Stücke (à ca. 5 x 5 cm) schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021