Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten
2 Eigelbe
1 EL Sojasoße
2 EL Speisestärke
ca. 1 TL Salz
500 g Schweinefleisch (Filet oder Schnitzel)
1 Dose(n) (234 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananas
je 1 Paprikaschote
½ l Öl zum Ausbraten
3 EL Speisestärke
2-3 EL Erdnussöl
½ Packung (150 g) Erbsen
2 EL Essig
3 EL Zucker
4 EL Tomatenketchup
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
1 Messerspitze Sambal Olek
Zubereitung
Eigelb, zwei Esslöffel Wasser, Sojasoße, Speisestärke und Salz verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Fleisch in die Marinade geben und 1/2 Stunde darin marinieren.
Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Fleisch in Speisestärke wenden und etwas abklopfen.
Fleischstücke portionsweise im heißen Öl etwa zwei bis drei Minuten bräunen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Paprika, Ananas und Erbsen darin 5 Minuten garen.
Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren. Zum Gemüse geben und zwei Minuten erhitzen. Zum Schluss das Fleisch zufügen, kurz in dem Gemüse wenden und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal